sábado, 5 de septiembre de 2009

Que comer en un restaurante...

Opciones:

Entradas frias: jamon si puede ser cocido mejor.. acompañado de verduras.. siempre elegir lo que sabemos tienen menos calorias...

Entradas calientes: sopas.de verduras.. hongos .... brochetes de vegetales..

PLato Principal: Carnes magras con ensaladas... Pescados.. en la forma mas light que se puedan comer.. salmon rosado con ensaladas... rollos de filet de merluzas con verduras grilladas.. Pastas rellenas con salsa de tomates....

Postre: Ensalada de frutas... compotas.. una bocha de helado...

Estrategias:

Ir al restaurante habiendo comido fruta antes.. y llegar con un caramelo acido o de menta..
Tratar de programar el restaurante a asistir.. si es conocido por nosotros mejor.. ya sabemos los platos que tienen y no caemos en tentaciones. ..
No hacer cola para entrar.. acumulamos hambre
Cuando traen la carta.. mirar los precios...
Si nos convidan con una copa de champagna o un jerez por ejemplo.. no tomarlo.. pues nos puede sacar de lo que tenemos programado en nuestra conducta... por comer afuera..
Si traen panera y manteca.. consultar si van a comer los demas comensales de la mesa y pedirle al mozo que lo retire.. sino .. apartarla del lado nuestro.. acercarla a quien va a comer...
tomar abundante agua mineral si es posible con gas...
Compartir la entrada.. plato principal y postre... hay lugares en el que las porciones son abundantes.. compartir es una buena forma de cuidarnos... .
Se disfruta de la alegria de compartir con amigos.. no de la comida....
Comer es un compromiso privado que se hace en publico....
Es una decision cuidarse.. se puede comer afuera perfectamente. . si vamos programados y ponemos a accionar estas estrategias. ..
Es por supuesto un resumen.. pero creo que es uno de los mayores inconvenientes que tenemos.. lo social...
No tienen que ser solidarios con nuestro plan los que nos acompañan al restaurante. . si hay uno que es diabetico.. uno no lo es... Si hay una persona que usa anteojos.. no todos tenemos que utilizarlos. .. Si hay un Celiaco.. no todos lo somos.. Nosotros somos los que estamos comprometidos y decididos con nosotros mismos....

Hay dos cosas que pueden arruinar ir a un restaurante. . LA CULPA Y LA CUENTA....

Dr Alberto Cormillot.
( extraido de un programa de TV ,cracias Mabel por pasarlo...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario